Конвертики из капусты с грибами.

Inna Ryabchenko
2019-05-21 11:34:38

Всего несколько минут вашего драгоценного времени – и на столе появится удивительная закуска. «Конвертики» из капусты получаются нежными, сочными и сытными: что-то вроде голубцов в кляре. Подавать их можно и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром. Обязательно попробуйте: вашим родным такой деликатес точно придется по душе.

ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста молодая — 1 качан
грибы — 400 гр
рис — 100 гр
лук — 1 шт
сметана — 200 мл
яйца — 3 шт
зелень
перец черный молотый
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молодую капусту залить кипящей и водой оставить на 10 мин.
Затем дать капусте остыть, срезать низ капусты и аккуратно снять листья, если внутри капусты листья жесткие, облить капусту еще раз кипятком.
Листья слегка отбить молоточком.
Грибы и лук нарезать и обжарить, добавить сметану и еще потушить около двух минут на медленном огне.
Смешать грибы с отворным рисом и нарубленной зеленью, добавить соль по вкусу и черный молотый перец.
Выкладываем на середину листа ложку начинки и формируем конвертик, обмакиваем в яйце и обжариваем с двух сторон. Капустные конвертики горячими подаем к столу, приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
Ольга
00
2019-05-24 07:59:52
Выглядит аппетитно))
00
2019-05-24 17:17:27
Не, молодая капустка не бывает жесткой.



Вкусненько!