Конвертики с творогом и бананами

Делаются очень просто и можно придумать кучу вариантов для начинки. В ролике я показала три варианта

Для каждого из вариантов нам понадобится:

— 220гр творога (я брала жирностью 5%)

— 2-3 ст.л. сметаны или натурального йогурта

— мед по вкусу (вместо него можно взять сахар или сахарную пудру)

— 1 крупный банан

— лаваш

В творог добавляем сметану, перемешиваем до однородной массы, чтобы творог стал более мягким. Можно сразу изначально взять в магазине мягкий творог, можно этот пробить блендером, чтобы масса вышла совсем однородной и нежной.

Добавляем мед или сахар. Сколько добавлять — смотрите сами. Главное, чтобы вам было вкусненько))

Банан нарезаем на кружочки. Лаваш на небольшие прямоугольники или квадратики (смотря как будете заворачивать). Учитывая, что способ заворачивая вообще не принципиален — можно хоть кружочками нарезать))

✳️С КОРИЦЕЙ

На лаваш намазываем немного творога, посыпаем молотой корицей, выкладываем несколько кружочков банана и сворачиваем все в конвертик.

✳️С КЛУБНИКОЙ

На лаваш опять же намазываем творог, выкладываем банан и сверху ломтики свежей клубники.

✳️С ШОКОЛАДОМ

Как вы догадались, снова выкладываем на лаваш творог, сверху банан и на него 2-3 плитки шоколада. Либо, вместо него можно взять нутеллу.

И тоже сворачиваем в конвертик, или треугольничек, или рулетик — кто как умеет и кому как больше нравится))

Готовые конвертики-рулетики-треугольнички выкладываем в форму для запекания, смазываем яичным желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Чтобы лаваш подрумянился, шоколад растаял, а сама начинка стала горячая и еще более аппетитная))

Вариантов с начинкой можно придумать гораздо больше. Добавить ягоды, орехи, другие фрукты (например, персики, груши, яблоки).

Хорошая вкусная и, главное, полезная штука)) Заранее приятного аппетита

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1949
Загрузка...
Нет комментариев