ВКУСНЫЕ СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ.РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ.

Всем привет!!

Предлагаю очень вкусные слоеные пирожки с картофелем.

Рецепт дрожжевого теста обычный.

Но метод раскатки теста немного другой.

За счет этого,тесто получается слоеное.

После выпечки тесто очень тоненькое,начинки много,а теста мало.

Рекомендую попробуйте эти пирожки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 300 гр

Молоко – 170 – 180 мл

Дрожжи – 6 гр свежих или 2 гр сухих

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

Картофель – 5 шт

Лук – 1 шт

Соль

Перец

Растительное масло для жарки лука

Сливочное масло – 20 -30 гр.

Укроп

Для раскатки теста:

Мука – 3 ст.л.

Крахмал – 2 ст.л.

Сливочное масло - 50 гр

Дополнительно:

Желток – 1 шт для смазывания

Сезам

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала в теплом молоке растворяю сахар и дрожжи и оставляю на 5- 10 мин,чтобы дрожжи заработали.

В миску с просеянной мукой добавляю соль,выливаю опару и замешиваю тесто.

Затем добавляю растительное масло и продолжаю замес.

Кладу тесто в кулек и оставляю на 30-40 мин при комнатной температуре.

Для начинки катрофель отвариваю до готовности.

Лук поджариваю на растительном масле.

К отварному картофелю добавляю лук и измельчаю толкушкой.

Добавляю соль,перец,сливочное масло и порезанный укроп.Все перемешиваю.

В мисочке смешиваю муку и крахмал.

Сливочное масло для раскатки растапливаю.

Тесто делю на 4 части.

Стол посыпаю смесью и раскатываю все части.

Беру один раскатанный корж и смазываю растопленным сливочным маслом,сверху кладу второй корж и тоже смазываю маслом.

Скручиваю эти 2 коржа в рулон.Нарезаю на кусочки длинной 4-5 см,можно меньше.

Рукой прижимаю каждый кусочек теста,чтобы заготовка стала плоской(смотрите в видео).

Раскатываю скалкой.

Выкладываю начинку и защипываю края.

Смазываю желтком и посыпаю сезамом.

Выпекаю в духовке при 180 град С 20 – 25 мин.

Приятного вам аппетита!!!


1787
Загрузка...
Галина
17:48
Нужно попробовать! Очень интересно!
Зали
23:41
Что-то необычное! Надо пробовать!
Татьяна
20:36
Интересно! Попробую!