Окрошка классическая на квасе

Окрошка-пожалуй, наш самый любимый летний суп. Есть множество способов приготовлений, но я расскажу какую окрошку любят в моей семье. Конечно, количество ингредиентов можно менять и так же я не добавляю в окрошку мясо или колбасу, но пожеланию можно туда добавить отварную говядину, птицу или любую колбасу.

Рецепт (На кастрюлю 8 л.)

Картофель отварной в мундире — 1 кг.

Яйцо отварное — 8 шт.

Огурцы — 550 г.

Редис — 350 г.

Лук — 100 г.

Укроп — 30 г.

Соль Перец

Горчица зернистая — 2 ст. л.

Сметана — 315 г.

Квас — 2,5 л.


ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Картофель отварить, остудить и снять кожуру. Нарезать кубиками. Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками. Огурцы и редис промыть и порезать кубиками. Лук и укроп мелко порезать.

Шаг 2

Выложить все нарезаные ингредиенты в большую кастрюлю и добавить соль, перец, горчицу, сметану. Перемешать и добавить квас.

Подавать со свежим хлебом и вашей любовью к своей семье! Приятного аппетита!!!!

Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
1864
Загрузка...
2 комментария
зыркало
00
2020-06-30 13:39:56

А у нас ванёные желтки растирают с горчицей и обязательно зелень и редис

Св
00
2020-06-30 16:40:51

Вы такая милая