Рыбная окрошка

Нana
2018-04-17 16:40:11


Условием для получения хорошей окрошки является выбор для неё жидкой основы. Обычно для окрошки идёт так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой хлебный. Квас должен быть с кислинкой и не сладкий — сделанный на ржаном хлебе. В различных вариантах холодных супов, которые также называют окрошкой, в качестве жидкой основы супа также используют: молочную сыворотку, пиво, разбавленный уксус, кефир, айран, минеральную воду, мясной бульон, чайный гриб, свекольный бульон, огуречный рассол, томатный сок и соки из овощной смеси.

Ингредиенты для основы просты и известны каждому, чаще всего это смесь из порезанных маленькими кубиками нейтральных овощей, иногда с добавлением мяса. Но существует и рыбная окрошка. Для неё понадобится: филе белой рыбы – 500 г, картофель – 3 шт., огурцы свежие – 3 шт., зеленая редька – 1 шт., горчица – 1 ч. л., сметана – 3 ст. л., яйцо – 3 шт., зеленый лук – 1 пучок, петрушка и укроп – по 5 веточек, соль – по вкусу, квас окрошечный – 1,5 л.

Филе рыбы кладем в кипящую воду и варим до готовности. Вынимаем вареную рыбу из бульона, даем ей остыть, затем нарезаем \ разламываем небольшими кусочками. Картофель отвариваем в мундире. Яйца варим вкрутую. После того как картофель и яйца остынут, очищаем их. Картофель нарезаем кубиками, яйца мелко рубим. Огурцы и редьку моем, очищаем от кожуры. Огурцы нарезаем мелкими кубиками, редьку трем на мелкой терке. Лук мелко нарезаем, смешиваем с солью и горчицей. Перемешиваем картофель, яйца, огурцы и редьку, зелень и луковую заправку. Заправляем их квасом. При подаче в тарелки кладем в окрошку кусочки рыбы. Подавать ко столу блюдо желательно со сметаной.


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
00
2018-04-17 16:45:04
Окрошка с кальмарами или мясом криля

На 0,2 кг отварного мяса кальмаров или варено-мороженого криля — 1,5 л кваса, 2 вареных яйца, 3 свежих огурца, 1/2 стакана зеленого лука, 2 вареные картофелины, 2-3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка столовой горчицы, 1 пучок зелени.

Кальмары, яйца и картофель отварите. Кальмары нарежьте соломкой, картофель и яйца — кубиками. Огурцы натрите на крупной терке. Все перемешайте и добавьте сахар, соль, горчицу и измельченную зелень. Залейте квасом и положите сметану.