Картофельные палочки с сыром
Ингредиенты:
Картофель — 500 гМука кукурузная — 2 ст. л.
Перец молотый — по вкусу
  Сыр — 150 г
  Масло подсолнечное — 100 мл
  Панировочные сухари — 100 г
  Соль — 1 ч. л.
  Яйцо — 3 шт. 
  Приготовление:
  1. Картофель очистить, отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Отвар слить, а картофель хорошо размять. Охладить.
  2. Соединить картофель с 1 яйцом, кукурузной мукой, солью и чёрным молотым перцем. Хорошо перемешать.
  3. Сыр нарезать брусочками размером 0,7х0,7 см на срезе и длиной 8-10 сантиметров.
  4. Отщипывать кусочек теста и формировать из него лепёшку. На центр лепёшки выложить брусок сыра.
  5. Сформировать палочки, тщательно завернув сыр в тесто.
  6. Яйца (2 шт.) взбить вилкой. Окунать каждую палочку в яйца, а затем обваливать в сухарях.
  7. Выложить подготовленные палочки на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить палочки со всех сторон до золотистого цвета.
  Приятного аппетита!


 
                
                        