Картофельные котлеты с секретом

Волшебная еда
2019-08-13 10:55:51

Положите руку на сердце и честно признайтесь, сколько раз ходили к соседям поесть? Или соседи к вам. Думаю всегда соседям было любопытно, как готовят и что едят рядом живущие люди. Вот и мне стало интересно, чем же так вкусно пахнет из-за соседской двери. Не стерпел. Напросился и узнал, что самые вкусные котлеты из картофеля, готовят именно с манной крупой. А вы знали? Если нет, то обязательно попробуйте. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! 

Ингредиенты: 

• Картофель – 1 кг 

• Морковь – 1 шт. 

• Лук зеленый – 1 пучок 

• Яйца – 2 шт. 

• Манная крупа – 100 г 

• Масло подсолнечное – 2 ст. л. + на жарку 

• Соль – 1 ч. л. 

• Паприка – 1 ч. л. 

• Черный перец – 0,5 ч. л. 

• Панировочные сухари

Картофель очистить, нарезать помельче и отварить до готовности.

Пока картофель готовится, нарезать морковь и зеленый лук.

Из готового картофеля слить всю жидкость и размять его в пюре. Добавить манную крупу, соль, перец и паприку. Перемешать.

Добавить подсолнечное масло и нарезанную морковь с луком. Снова перемешать.

Последними добавить яйца и снова хорошо перемешать. Оставить на 30 минут, для набухания манки.

По истечении времени, мокрыми руками, формируем котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях.

Обжарить на разогретой сковороде, на растительном масле, с обеих сторон, до золотистого цвета.

Подавать со сметаной. Такие котлеты можно есть как горячими, так и холодными.

Вкусные котлеты готовы. Приятного аппетита. А как их готовлю я, смотрите в видео. СПАСИБО.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1322
Загрузка...
1 комментарий
00
2019-08-14 16:45:36
А я думаю, какой секрет… Нет, без манки вкуснее. Это в картофельную кулебяку еще можно манку добавить, а в котлеты незачем, если только в качестве панировки ее использовать. Секрет картофельных котлет на самом деле в следующем: картофель надо варить «в мундире», а потом уж очищать и разминать, тогда они хорошо держать форму.