Куриные котлеты с секретом - Простой вкусный рецепт из куриного филе

FooDee
2019-03-11 12:48:55

Упрощенный рецепт котлет по-киевски со сливочным маслом внутри. Простой вкусный рецепт, а котлеты получатся сочными и ароматными.

Куриный фарш (филе) — 600 гр
Батон — 2 кусочка (без корки, только мякиш)
Молоко — 100 мл
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Сливочное масло — 60 гр
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — 10 гр
Панировочные сухари — 70 гр


Пошаговый видео-рецепт:

1. Замочить батон в молоке.

2. Нарезать мелко укроп, измельчить чеснок.

3. Смешать размягченное сливочное масло, укроп и чеснок. Сформировать продольную колбаску при помощи пищевой пленки и отправить в морозилку на 15-20 минут.

4. В куриный фарш добавить размокший батон, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. Смачивая руки в воде, чтобы фарш не прилипал, разделить его на 6 равных частей — приблизительно 110-115 гр каждая.

5. Колбаску из сливочного масла разделить на 6 равных частей, каждую часть немного вытянуть вдоль, чтобы получился приплюснутый прямоугольник.

6. Смачивая руки в воде, распределить фарш в круглую лепешку, по центру положить кусочек сливочного масла и аккуратно закрепить со всех сторон, формируя котлету.

7. Обвалять в панировочных сухарях.

8. Жарить на растительном масле в течение 8 минут с каждой стороны на умеренном огне. 8. Готовые котлеты подавать горячими с пылу с жару.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
00
2019-03-12 13:40:24
Спасибо за рецепт.