Куриные котлеты в соусе

Dictum-factum
2025-11-07 01:49:48

Куриная грудка — 400 гр

Панировочные сухари — 8-10 столовых ложек

Лук — 1 маленький

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 7-8 веточек

Половина красного перца капья

Яйцо небольшого размера — 1 шт

Вытирающая соль — 1 чайная ложка

Щепотка черного перца

Паприка — 1 чайная ложка

Половина терпкой ложки тмина

Половина чайной ложки карри

Растительное масло для жарки — 3-4 столовые ложки

Соус:

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Лук — 1 маленький

Мука для посыпки — 1 столовая ложка

Овощной бульон или куриный бульон — 300 мл

Сливки — 100 мл

Горчица — 1 чайная ложка

Паприка — 1 чайная ложка

Половина чайной ложки соли (зависит от соли куриного бульона)

Щепотка черного перца

Мелко нарезанная петрушка — 1 столовая ложка

Приготовление:

Пропустите курицу, лук, чеснок, перец капиа и петрушку через блендер. Переложите в глубокую тарелку, посыпьте яйцом, панировочными сухарями и специями и замесите. Поставьте начинкув холодильник на полчаса.

Разогрейте на сковороде растительное масло, немного понизьте температуру обжарьте фрикадельки с обратной стороны и снимите со сковороды.

В ту же сковороду добавьте сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте. Посыпьте лук мукой и обжарьте. Добавьте к нему воду и сливки и перемешайте. Добавьте горчицу и специи. Когда он станет однородным, положите куриные котлеты в соус, убавьте огонь и запекайте 15-20 минут. Наконец, добавьте мелко нарезанную петрушку и подавайте с рисом, картофельным пюре или пастой, если хотите.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
264
Загрузка...
Нет комментариев