Куриные котлеты в соусе
Куриная грудка — 400 гр
Панировочные сухари — 8-10 столовых ложек
Лук — 1 маленький
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 7-8 веточек
Половина красного перца капья
Яйцо небольшого размера — 1 шт
Вытирающая соль — 1 чайная ложка
Щепотка черного перца
Паприка — 1 чайная ложка
Половина терпкой ложки тмина
Половина чайной ложки карри
Растительное масло для жарки — 3-4 столовые ложки
Соус:
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Лук — 1 маленький
Мука для посыпки — 1 столовая ложка
Овощной бульон или куриный бульон — 300 мл
Сливки — 100 мл
Горчица — 1 чайная ложка
Паприка — 1 чайная ложка
Половина чайной ложки соли (зависит от соли куриного бульона)
Щепотка черного перца
Мелко нарезанная петрушка — 1 столовая ложка
Приготовление:
Пропустите курицу, лук, чеснок, перец капиа и петрушку через блендер. Переложите в глубокую тарелку, посыпьте яйцом, панировочными сухарями и специями и замесите. Поставьте начинкув холодильник на полчаса.
Разогрейте на сковороде растительное масло, немного понизьте температуру обжарьте фрикадельки с обратной стороны и снимите со сковороды.
В ту же сковороду добавьте сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте. Посыпьте лук мукой и обжарьте. Добавьте к нему воду и сливки и перемешайте. Добавьте горчицу и специи. Когда он станет однородным, положите куриные котлеты в соус, убавьте огонь и запекайте 15-20 минут. Наконец, добавьте мелко нарезанную петрушку и подавайте с рисом, картофельным пюре или пастой, если хотите.
