Куриные котлеты с сыром

Наталья Василенко
2019-12-08 14:52:55

Предлагаю попробовать приготовить куриные котлеты с сыром. Котлетки из куриного филе готовятся с сыром и сметаной. Рубленые куриные котлеты с сыром получаются потрясающе вкусными и сочными!

Ингредиенты:

— куриное филе – 300 гр.;

— твердый сыр – 100 гр.;

— яйцо – 1 шт.;

— чеснок – 2 зуб.;

— сметана – 1 ст.л.;

— майонез – 1 ст.л.;

— мука – 1 ст.л.;

— соль – по вкусу;

— черный молотый перец – по вкусу;

— французские травы – 1 ч.л.

Приготовление:


Подготовить все ингредиенты для приготовления котлет. Вместо твердого сыра можно взять плавленый сырок, но мне с твердым сыром нравится больше. Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками. Не хотите резать — можно пропустить филе через мясорубку с очень крупной решеткой (0,5 см). Твердый сыр потереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. В глубокой миске смешать порезанное куриное филе, сыр, чеснок, вбить яйцо, добавить сметану, майонез, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Постепенно добавить муку. В зависимости от качества продуктов количество муки варьируется от 1 до 2 столовых ложек, нужно чтобы котлетная масса была не слишком жидкой и котлеты хорошо лепились. Добавив муку, оставить массу на 10 — 15 минут. На сковороде разогреть растительное масло, выкладывать ложкой котлеты и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Подавать рубленные котлеты с сыром можно с любым гарниром.

Необычайно нежные и быстрые в приготовлении котлеты с сыром готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Мне нравится21
Добавить в закладки
Назначить теги
1516
Загрузка...
Нет комментариев