Котлеты с сыром. Сочные котлеты в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш говяжий — 1 кг.
Лук — 2 шт.
Хлеб — 2 куска
Молоко — 200 мл.
Сыр — 150 гр.
Чеснок — 1 зуб.
Укроп — 1 ветвь
Панировочные сухари — 100 гр.
Соль — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
КОТЛЕТЫ С СЫРОМ РЕЦЕПТ:
1) В миску наливаем молоко и замачиваем в нём два куска хлеба на 30 минут.
2) В фарш натираем две луковицы на крупной терке. Хлеб отжимаем от молока и добавляем к фаршу, к нему же натираем на мелкой терке чеснок. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и отбиваем фарш.
3) Укроп мелко рубим и высыпаем в отдельную миску.
4) Сыр нарезаем небольшими кубиками размером 2 см, добавляем их к укропу и перемешиваем, чтобы каждый кусочек сыра был в укропе.
5) Выкладываем на стол по 2 ст.л. фарша на каждую котлету. Разминаем в лепешку и добавляем сверху по 4 кубика сыра сверху. Посыпаем остатками укропа и формируем котлету, завернув сыр. Приминаем и раскатываем, чтобы получился биточек.
6) Котлеты обволакиваем в панировочных сухарях и выкладываем в сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем на огне выше среднего 4 минуты.
7) Выкладываем полуготовые котлеты в емкость для запекания и наливаем 100 мл воды на дно. Накрываем фольгой и запекаем 10 минут при 200°.
8) Подаем с картофелем и маринованными огурчиками. Котлеты получаются очень сочными внутри с нежной начинкой.