Котлеты с сыром. Сочные котлеты в духовке

Dictum-factum
2025-10-12 01:00:28

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фарш говяжий — 1 кг.

Лук — 2 шт.

Хлеб — 2 куска

Молоко — 200 мл.

Сыр — 150 гр.

Чеснок — 1 зуб.

Укроп — 1 ветвь

Панировочные сухари — 100 гр.

Соль — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

КОТЛЕТЫ С СЫРОМ РЕЦЕПТ:

1) В миску наливаем молоко и замачиваем в нём два куска хлеба на 30 минут.

2) В фарш натираем две луковицы на крупной терке. Хлеб отжимаем от молока и добавляем к фаршу, к нему же натираем на мелкой терке чеснок. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и отбиваем фарш.

3) Укроп мелко рубим и высыпаем в отдельную миску.

4) Сыр нарезаем небольшими кубиками размером 2 см, добавляем их к укропу и перемешиваем, чтобы каждый кусочек сыра был в укропе.

5) Выкладываем на стол по 2 ст.л. фарша на каждую котлету. Разминаем в лепешку и добавляем сверху по 4 кубика сыра сверху. Посыпаем остатками укропа и формируем котлету, завернув сыр. Приминаем и раскатываем, чтобы получился биточек.

6) Котлеты обволакиваем в панировочных сухарях и выкладываем в сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем на огне выше среднего 4 минуты.

7) Выкладываем полуготовые котлеты в емкость для запекания и наливаем 100 мл воды на дно. Накрываем фольгой и запекаем 10 минут при 200°.

8) Подаем с картофелем и маринованными огурчиками. Котлеты получаются очень сочными внутри с нежной начинкой. 

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
232
Загрузка...
Нет комментариев