Сочные котлеты с капустой и фаршем (в духовке)

gotovim na raz dva
2021-06-10 16:39:01

Котлеты с капустой и фаршем в духовке получаются не только вкусными, но и сочными внутри. Капуста идеально дополняет вкус мяса, придает блюду сочность и нежность. А благодаря тому, что они выпекаются в духовке, а не обжариваются в растительном масле на сковороде, они получаются намного более полезными. А главное, такими котлетками вполне реально накормить маленьких приверед, которые напрочь отказываются есть капусту в чистом виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

800 гр. любого фарша (у меня говяжий)

400 гр. капусты

1 луковица

1 крупное яйцо

Соль, чёрный перец

Растительное масло

250 гр. сыра + 4 ст.л. майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала шинкуем капусту и отправляем в глубокую емкость.

Лук мелко рубим или измельчаем при помощи измельчителя.

К капусте добавляем фарш, яйцо и измельченный лук.

Солим и перчим.

Хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Из фарша формируем котлеты и укладываем в форму.

Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40-45 минут, при температуре 180 градусов.

Натираем сыр на мелкой терке и добавляем майонез.

Снимаем фольгу и смазываем котлеты сырной смесью.

Снова отправляем в духовку приблизительно на 10 минут.

Котлеты по этому рецепту получаются очень сочные и вкусные.

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

Сочные котлеты с капустой и фаршем (в духовке)
Мне нравится6
Добавить в закладки
Назначить теги
960
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!