Картофельные клецки

Нana
2019-04-08 23:33:57

Понадобится: килограмм картофеля, 2 луковицы, 1 яйцо, 20 г крахмала, соль.

Лук натереть или измельчить при помощи блендера. Клубни картофеля измельчаются таким же способом. Смешать луковую и картофельную массу, отжать через марлю лишнюю жидкость. Добавить яйцо, специи и крахмал, перемешать.

Сформировать из массы небольшие шарики, либо колбаски, которые надо нарезать равными кусочками, и отправить их в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой. Чтобы лучше сохранить форму изделий, рекомендуется перед варкой поместить их на час в морозильную камеру. Варить клецки нужно около 30-40 минут.

Чтобы изделия не слипались на блюде, после извлечения из кастрюли их сразу следует сбрызнуть маслом.



Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
00
2019-04-08 23:39:12
Иногда готовят клецки и из отварного карофеля. Понадобится: 400 г картофеля, 100 г муки, 1 яйцо, соль, подсолнечное масло. Картофель очистить, нарезать на две или четыре части, отварить в подсоленной воде, после чего пюрировать. В слегка остывшее пюре вмешать муку, яйцо и соль. От теста отщипываются кусочки, из которых скатываются шарики, которые отправляют в кипящую воду, в которой варят их около 5 минут.
00
2019-04-08 23:40:23
Иногда готовят клецки и из отварного карофеля. Понадобится: 400 г картофеля, 100 г муки, 1 яйцо, соль, подсолнечное масло. Картофель очистить, нарезать на две или четыре части, отварить в подсоленной воде, после чего пюрировать. В слегка остывшее пюре вмешать муку, яйцо и соль. От теста отщипываются кусочки, из которых скатываются шарики, которые отправляют в кипящую воду, в которой варят их около 5 минут.
Хорошо подавать клецки с поджаркой из лука и сала.
00
2019-04-08 23:43:30
Хорошо подавать клецки с поджаркой из лука и сала.
А иногда их делают с начинкой
00
2019-04-11 15:00:27
Спасибо за рецепт, с луком и салом мой муж оценит!!!