Картофельные розы

Нana
2017-07-03 15:58:19

Такие оригинальные розочки, приготовленные из картофеля и украшенные овощами, можно подавать как гарнир к любому мясу, а можно и как самостоятельное блюдо.

Выбираем несколько ровных и крупных картофелин. Хорошо моем их и нарезаем тонкими кружочками. Или же нарезаем с помощью овощечистки стружечкой.

Для каждой розочки сделаем сердцевинку в виде брусочка. Брусочек оборачиваем картофельными пластинками в виде лепестков и закрепляем зубочистками. Должны получится вот такие «бутоны».

Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде (или фритюрнице), и обжариваем наши «цветочки». Подрумяненные картофельные розы выкладываем шумовкой на салфетку, аккуратно вынимаем зубочистки и даем стечь лишнему маслу. Украшаем зеленью, листьями салата и подаем. Вот так из простой картошки можно создать праздничное блюдо.

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев