Овощной пирог «Розы»

Нana
2017-07-03 15:36:31

Пирог придумала итальянка Барбара Ламперти.

1. Распределите по форме один пласт слоеного теста. В центре положите бумагу для выпечки, а на нее – зерна или фасоль, чтобы придавить тесто. Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов. Уберите бумагу с грузом и дайте остыть.

2. Тем временем приготовьте начинку для запеканки: смешайте в миске рикотту (350 г), 1-2 яйца, тертый сыр твердого сорта 80г и щепотку мускатного ореха. Добавьте щепотку соли, измельченную зелень и ломтики моцареллы (130 г). Тщательно перемешайте.
3. Розы: овощерезкой нарежьте полосками цукини и разноцветную морковь. Если под рукой нет моркови разных цветов, можно взять баклажаны, свеклу и букетики цветной капусты или сделать монохромный торт, он тоже получается очень красивый. Думаю, кольца репчатого и лука-порея тоже подойдут.
Пробланшируйте полоски овощей — их будет легче сворачивать.

Возьмите полоску и плотно заверните – это сердцевина «розы». Продолжайте оборачивать ее новыми полосками — «лепестками», пока не появится «роза».

Для удобства можно скрепить их зубочистками. Поместите ее в центр торта и разместите вокруг новые «розы», пока не закроете всю поверхность торта.
Залейте яичную-сырную смесь. Cбрызните оливковым маслом. Выпекайте до готовности при температуре 200 градусов.

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
8 комментариев
00
2017-07-04 11:34:42
Спасибо, замечательная идея для пирога
00
2017-07-04 12:41:08
Спасибо, замечательная идея для пирога
если будете готовить, покажите пожалуйста, Светлана. При приготовлении я поняла, что морковку и баклажаны надо подольше бланшировать в кипятке, у меня они не успели до конца пропечься, в отличие от кабачка и лука
00
2017-07-25 21:34:38
Вот вариант чуть попроще, но тоже красивый. Здесь полоски овощей укладываются прямо в тесто.


00
2018-08-25 08:40:09
Вот вариант чуть попроще, но тоже красивый. Здесь полоски овощей укладываются прямо в тесто.


Очень здорово!!! Волшебница!)
00
2018-08-26 21:06:41
Очень здорово!!! Волшебница!)
Правда понравилось? Приготовьте и Вы — не пожалеете!
00
2018-09-05 10:27:25
Красотаааа!!! Но вот никак у меня не получается спиральками выкладывать овощи😔Буду стараться)))
00
2018-09-05 11:28:27
Красотаааа!!! Но вот никак у меня не получается спиральками выкладывать овощи😔Буду стараться)))
Маленький секрет — овощерезкой нарежьте тонкие длинные слайсы и слегка обдайте кипяточком, они станут пластичными, гибкими
00
2018-09-06 09:06:50
Маленький секрет — овощерезкой нарежьте тонкие длинные слайсы и слегка обдайте кипяточком, они станут пластичными, гибкими
Спасибо большое!!! Так вот в чем секрет!!! Буду знать)))