Овощной слоеный салат

Нana
2018-09-03 18:52:16

Мне понравился салат, который предложила Елена, но не понравились некоторые ингредиенты в нем, поэтому я немного переделала рецепт «под себя». Смотрите, что получилось.

Понадобятся: баклажаны, помидоры, лук, брынза, чеснок, зелень, соль, перец по вкусу. Снять с баклажанов кожицу овощечисткой, удалить семена, порезать маленькими кубиками, обжарить. Помидоры обдать кипятком, потом холодной водой, снять кожицу, после чего разрезать их на четыре части и ложечкой удалить из помидор сок с семенами. Оставшуюся мякоть порезать и обжарить. Лук также порезать и обжарить. Все овощи остужаем и складываем слоями друг на друга, делая прослойки из измельченного чеснока с зеленью — сначала баклажаны, затем лук, помидоры, слегка утрамбовывая слои. Даем салату немного постоять в холодильнике.

Сверху посыпаем поломанной в крошку брынзой.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2018-09-04 23:14:02
Спасибо, у Вас тоже интересный салат получился)
00
2018-09-04 23:25:36
Спасибо, у Вас тоже интересный салат получился)
Благодарю, что заглянули в гости и оценили. Все познаётся в сравнении, как говорится. Забыла добавить, что овощи я совсем не солила, слегка поперчила только, потому что брынза сама по себе достаточно соленая. Когда делала второй раз уже с бОльшим количеством овощей, делала тонкую прослойку из брынзы каждого слоя.