Слоеный салат с грибами

Нana
2018-02-25 01:54:39

(фотограрафии не поворачиваются должным образом… )

Подглядев рецептик у Лены, приготовила его на праздничный стол, немного подкорректиров (добавив отсебятины по своему усмотрению). Хочу заметить, он разошелся по тарелкам в первую очередь.

Ингредиенты: шампиьоны, мягкий сливочный сыр, белки яиц, консервированная кукуруза, репчатый лук, зеленый лук, майонез.

Обжариваем порезанные грибы с репчатым измельченным луком. У вареных яиц берем только белки. Подготовленные продукты используем в холодном виде. Сыр натираем на мелкой терке.

В миску, застеленную пищевой пленкой, укладываем слоями (у меня салат-перевертыш, поэтому я начинаю с последнего слоя): сыр, измельченные белки яиц, майонез, кукуруза, нашинкованный зеленый лук, майонез, охлажденные грибы. Если надо, подсаливаем слои. Убираем в холодильник хотя бы на час.

Достаем, переворачиваем на блюдо, снимаем пленку. Украшаем и подаем.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
6 комментариев
00
2018-02-25 12:42:14
А желтки почему решили убрать?
00
2018-02-25 15:20:31
А желтки почему решили убрать?
Ничего такого, можно оставить желтки, я их вынула из-за цветового решения 🙂 — сыр желтый, потом слой яиц, тоже желтый слой получается, и дальше кукурузка тоже желтая.
00
2018-02-27 17:33:01
Ничего такого, можно оставить желтки, я их вынула из-за цветового решения 🙂 — сыр желтый, потом слой яиц, тоже желтый слой получается, и дальше кукурузка тоже желтая.
ааа)вон что) а то я думала по каким таким убеждениям?)
00
2018-02-27 18:26:06
ааа)вон что) а то я думала по каким таким убеждениям?)
🙂никаких убеждений /предубеждений против желтков. Использовала в другой салат.
00
2018-02-25 14:03:01
00
2018-02-25 15:24:20
Приготовьте, не пожалеете!