Салат Нежность. Слоеный салат с ветчиной и грибами на Новогодний стол
Ингредиенты:
Ветчина – 300 г
Куриное яйцо (отварное) – 5 шт.
Кукуруза консервированная – 1 банка
Оливки – 1 банка
Майонез – по вкусу
Грибы маринованные – 1 банка
Лучше всего салат нежность собирать на плоском блюде, укладывая подготовленные ингредиенты слоями.
1. Ветчину нарезаем на небольшие кубики и выкладываем первым слоем.
2. Сверху делаем сетку из майонеза.
3. Отварные яйца разделяем на белки и желтки.
4. Белки натираем на средней тёрке и выкладываем вторым слоем.
5. Сверху сетка из майонеза.
6. На яичные белки выкладываем консервированную кукурузу третьим слоем.
7. Сверху делаем сетку из майонеза.
8. Маринованные грибы нарезаем на пластинки и выкладываем четвёртым слоем.
9. Сверху так же делаем сетку из майонеза.
10. Желтки натираем на средней тёрке и выкладываем пятым слоем ¬ – это будет наш заключительный слой в салате.
11. Оливки нарезаем колечками и украшаем по краю салатного круга, в небольшой нахлёст.
12. Середину салата украшаем свежей веточкой укропа и маринованными грибами.
13. Даем салату пропитаться в прохладном месте 2 часа. На этом этапе снимаем аккуратно ограничивающее кольцо с салата.