Салат Нежность. Слоеный салат с ветчиной и грибами на Новогодний стол

Dictum-factum
2025-04-10 16:45:11

Ингредиенты:

Ветчина – 300 г

Куриное яйцо (отварное) – 5 шт.

Кукуруза консервированная – 1 банка

Оливки – 1 банка

Майонез – по вкусу

Грибы маринованные – 1 банка

Лучше всего салат нежность собирать на плоском блюде, укладывая подготовленные ингредиенты слоями.

1. Ветчину нарезаем на небольшие кубики и выкладываем первым слоем.

2. Сверху делаем сетку из майонеза.

3. Отварные яйца разделяем на белки и желтки.

4. Белки натираем на средней тёрке и выкладываем вторым слоем.

5. Сверху сетка из майонеза.

6. На яичные белки выкладываем консервированную кукурузу третьим слоем.

7. Сверху делаем сетку из майонеза.

8. Маринованные грибы нарезаем на пластинки и выкладываем четвёртым слоем.

9. Сверху так же делаем сетку из майонеза.

10. Желтки натираем на средней тёрке и выкладываем пятым слоем ¬ – это будет наш заключительный слой в салате.

11. Оливки нарезаем колечками и украшаем по краю салатного круга, в небольшой нахлёст.

12. Середину салата украшаем свежей веточкой укропа и маринованными грибами.

13. Даем салату пропитаться в прохладном месте 2 часа. На этом этапе снимаем аккуратно ограничивающее кольцо с салата.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
218
Загрузка...
Нет комментариев