Салат «Нежность» с курицей

Вкусная Еда
2019-04-16 12:00:06

Я обожаю этот салат с курицей за его простоту и при этом божественный вкус. Все ингредиенты отлично сочетаются с друг другом. Приготовление занимает немного времени, а результат — выше похвалы. На моем праздничном или повседневном столе – салат «Нежность» с курицей разметают самым первым.

Ингредиенты
— 1 куриное филе
— 2 плавленых сырка
— 2 отварных картофеля
— 4 отварных яйца
— 2 репчатого лука
— 250 гр майонеза
Для маринада
— 1 ч.л. соли
— 1 ст.л. сахара
— 2 ст.л. уксуса
— 1 ст. кипятка


Способ приготовления
1. Измельчите лук и замаринуйте его. В миску с луком
добавьте соль, сахар, уксус и залейте все кипятком. Вода должна полностью
накрыть лук. Оставьте мариноваться на столе 15 минут.
2. Отварите куриное филе в подсоленной воде. Измельчите
курочку.
3. На большую тарелку первым слоем выложите курицу, затем
майонез. Я отрезаю уголок пакета с майонеза и рисую сеточку.
4. Далее выложите маринованный лук.
5. Следующий слой – это отварной картофель. Натрите на
крупной терке, распределите по всей поверхности и сверху нарисуйте майонезную
сетку.
6. Затем на мелкой терке натрите яичный желток и хорошенько
распределите с помощью вилкой по всей поверхности салата.
7. Сверху на желток натрите плавленый сырок на крупной терке.
Я предварительно сыр отправляю в морозильную камеру на 20-30 минут, он тогда
легче натирается.
8. И последний слой – это яичный белок. Натрите его на
мелкой терке и вилочкой распределите по всему салатику.
9. Отправьте салат Нежность в холодильник на 2-3 часа. Всем
приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев