Треска в хрустящей картофельной корочке
Рецепт привожу в оригинале.От себя скажу.Вместо трески я делала горбушу.С соусом замарачиваться не стала просто смешала аджику с майонезом.Не скажу что блюдо праздничное, но в выходные дни на ужин повозиться можно.Получается оригинально и вкусно.И еще.у меня получились аккуратнее и красивее чем на фото автора.
Томатный соус тартар
  – 2 спелых помидора
   — 1 ветка укропа
   — 1 зеленый лук
   — 1 большое яйцо
   — 1 ¾ стакана оливкового масла
   — щепоть хлопьев сушеного перца
   — 1 ч.л. соли
  Рыба:
   — 2 клубня картофеля
   — 8 зубчиков чеснока
   — 2 взбитых яйца
   — 4 ст.л. муки
   — 1 ст.л. растительного масла
   — 4 филе трески (на 200 гр каждое)
   — крупная соль
   — молотый перец
  Соус тартар: 
  очистить помидоры от кожи и семян, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать кольцами. Разбить яйцо и желток вылить в глубокую миску, взбить миксером на низкой скорости. По несколько капель добавлять масло при работающем миксере до состояния майонеза. Потом вливать масло тонкой струйкой. Нарезать зелень. Смешать в миске помидоры, зелень, лук, хлопья перца, майонез, соль и слегка взбить венчиком или вилкой. Накрыть пленкой и поставить в холодильник до использования (можно хранить в холодильнике до двух дней).
  Разогреть духовку до180С.
  Очистить и натереть картофель на крупной терке. Очистить и измельчить чеснок. Смешать картофель, чеснок, яйца и муку, посолить и поперчить.
  Запанировать филе в картофельной смеси, прижимая эту «панировку». Переложить кусочки филе на тарелку и поставить в холодильник или морозильную камеру на 30 минут, чтобы панировка лучше схватилась.
  Разогреть растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием и обжарить рыбу на среднем огне 5 минут одной стороны. Аккуратно перевернуть каждый кусочек двумя лопатками и готовить еще 5 минуты.
  Противень выстелить пекарской бумагой и разложить обжаренные кусочки рыбы на противен.
  Поставить в духовку запекаться на 15 -20 минут.
  Достать рыбу из духовки, разложить на тарелки, подавать с томатным соусом.
  marinadom.ru
  Приятного аппетита!

 
                
                         
                
                         
                
                         
                
                         
                
                         
                
                        