Мясные тефтельки в картофельной шубке.

Юля Добровольская
2019-04-08 21:40:27

на 6-8 человек

фарш говяжий 800 г

1 сырая картофелина, если фарш говяжий

картофель 1500 г

лук белый 1 штлук

зеленый 2-3 веточки

3 яйца

сливочное масло 50 г

петрушка, укроп по 1 пучку

чеснок 2 зубочка

твердый сыр 150 г

специи к мясу, зира, черный, перец, паприка

специи к картофелю паприка, куркума


Фарш смешать с мелко порезанным белым и зеленым луком. Добавить специи и яйцо. ДОбавить зелень, посолить. Картофель отварить, добавить яйцо, сливочное масло, чеснок и зелень. Превратить в пюре.
Из фарша формируем тефтельки, вовнутрь кладем кусочек сыра. По желанию можно тефтельки обжарить и остудить. Будет вкуснее. Но у меня более диетический вариант. Теперь Заворачиваем наши тефтельки в картофельное пюре. Выкладываем, тефтели, на противень, смазанный растительным или сливочным маслом. Я, смазала оливковым. Смазываем их сверху желтком или сметанкой. Так же можно сливками. Запекаем при 200 градусах около 35-45минут. До легкого подрумянивания. Подаем горячими.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
00
2019-04-08 22:14:54
Никогда бы не додумалась. Интересно.