Сочное мясо под картофельной шубкой (в духовке)

gotovim na raz dva
2021-06-08 20:54:13

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт ароматного и аппетитного блюда из свинины, приготовленного в духовке. Для такого вкуснейшего мяса под шубой понадобится минимальное количество ингредиентов. Мясо в итоге получается нежным и сочным. А благодаря картофельной шубке получается полноценное второе мясное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г мяса (у меня свинина, шея)
3 луковицы (150 г)
4-5 ст.л кетчупа
4 зубчика чеснока
2-3 шт. картофеля (400 г)
4-5 ст.л. (110 г) сметаны
2 ст.л. майонеза (50 г)
Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.

Слегка отбить с двух сторон.

Посолить и поперчить с двух сторон.

Выдавить 4 зубчика чеснока и натереть мясо.

Лук, 3 шт. (150 г) мелко нарубить (чем мельче, тем лучше).

Выложить мясо на противень, смазанный растительным маслом.

Смазать 4-5 ст.л. кетчупа (или выложить кружочки помидоров).

Сверху выложить мелко нарезанный лук.

Смешать 50 г (2 ст.л.) сметаны + 50 г (2 ст.л.) майонеза.

Смазать лук получившимся соусом.

Картофель, 2-3 шт. (400 г) натереть на тёрке с крупными ячейками. Если картофель очень сочный, его обязательно нужно отжать от жидкости. Добавить 60 г сметаны (~2 ст.л.), соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и выложить картофель поверх мяса.

Запекать при 200°С, ~45-50 минут.

Натереть 100 г сыра (который хорошо плавится).

Посыпать тёртым сыром за 10-15 минут до готовности мяса.

Мясо сочное и очень вкусное. Рекомендую попробовать!

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

Сочное мясо под картофельной шубкой (в духовке)
Мне нравится5
Добавить в закладки
Назначить теги
2163
Загрузка...
2 комментария
00
2021-06-09 21:14:19

Не просто из города, а из др.страны.

Рецепт нравится, но свинину поменяю на курицу.

Спасибо. 

Ирина
00
2021-06-10 01:58:10

Ещё один вариант «мяса по-французски». Всегда мясо с картошкой получается вкусным! (кто-то трёт картошку, а можно просто порезать её  тонкими кружочками… (можно немного поварить сначала, а мясо поджарить...). Да как угодно! Лечо, перец болгарский, лук, помидоры — тоже замечательно )))