Ну, оОчень вкусная рыба в картофельной стружке!
Рыбное филе в картофельной стружке – основное блюдо и гарнир в одном! Готовится просто и быстро. Данный рецепт ещё хорош тем, что все полезные вещества, находящиеся в рыбе, остаются внутри, рыба получается сочной и вкусной.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  Филе рыбы (у меня спинка трески) — 500 г;
  Сок половинки лимона;
  Зелень (петрушка, укроп);
  3 крупных клубня картофеля (~500 г);
  1 яйцо;
  1 ст.л. муки + для обвалки;
  Подсолнечное масло;
  Соль, чёрный перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  Рыбное филе в картофельной стружке – основное блюдо и гарнир в одном! Готовится просто и быстро. Данный рецепт ещё хорош тем, что все полезные вещества, находящиеся в рыбе, остаются внутри, рыба получается сочной и вкусной.
  500 грамм рыбного филе нужно помыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Филе рыбы можно использовать абсолютно любое, главное, кусочки не должны быть слишком толстыми (у меня была спинка трески).
  Посолить и поперчить с двух сторон.
  Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
  Филе рыбы сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и добавить зелень. Всё аккуратно распределить по рыбе и отставить на 30 минут, чтобы она немного настоялась, пропиталась соком лимона и ароматом зелени.
  Пока рыба настаивается, нужно приготовить картофельный кляр.
  Картофель нужно натереть на крупной терке. Добавить немного соли. Перемешать и оставить на 1 минуту. Через минуту картофельную стружку нужно отжать. Добавляем в потёртый и отжатый картофель 1 яйцо, 1 столовую ложку муки и всё хорошенько перемешиваем.
  Обваливаем кусочки рыбы со всех сторон в муке, для того, чтобы картофельная панировка хорошо прилипла и не отслаивалась.
  Оборачиваем рыбу в картофельную массу и выкладываем на разогретую сковороду с маслом (сковороду предварительно нужно хорошо прогреть!).
  Жарим на среднем огне с двух сторон. Переворачиваем тогда, когда на картофельной рубашке образуется хрустящая золотистая корочка.
  Готовую рыбу выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. Получается вкусно и сытно.
  Процесс приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.
  Спасибо за внимание!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
 
                
                        


 
                
                        