Закуска из кабачков - ну очень вкусная!

admin
2017-03-16 19:03:23

Уже есть в продаже молоденькие кабачки. Правда импортные, но всё равно хочется чего-нибудь весеннего!

Предлагаю вашему вниманию несложный, но очень вкусных рецептик!

Закусочка из кабачков

Ингредиенты:

кабачки молодые — 1 кг

соль по вкусу

маринад:

масло растительное-150 мл

чеснок — 5-6 крупных зубков

мед — 2 ч.л.

сок 1 крупного лимона

томатный соус — 3 ст.ложки

черный перец по вкусу

пучок свежей петрушки

пучок свежего укропа

Кабачки моем и нарезаем тонкими кружочками.

Солим с обоих сторон и отсавляем в миске на 30 минут.

Готовим маринад: тщательно смешиваем сок лимона, мед и томатную пасту, потом подмешиваем растительное масло; чеснок мелко рубим, зелень петрушки и укропа тоже мелко режем и смешиваем с маринадом, перчим по вкусу.

С кабачков сливаем сок в отдельную посуду.

Заливаем кабачки маринадом и хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Если нужно, то немного подливаем сока от кабачков.

Складываем маринованные кабачки в банку и выдерживаем минимум 8часов в прохладном месте, можно в холодильнике (оптимально сделать вечером и оставить на ночь).

Потом подаем на стол к свежесвареной картошечке… И наслаждаемся…

Приятного аппетита!

А вот как это выглядит

Благодарим за предоставленный рецепт Undine (Людмила) (Людмила)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
00
2017-06-13 14:10:56
Спасибо за рецепт. Попробую так сделать.
00
2017-06-28 09:23:58
а чего они такие светленькие, не видно следов томатной пасты?
00
2017-06-29 22:59:56
как вариант — не нарезать кружочками, а настругать овощечисткой длинные полоски — выглядеть будет необычно