Вкусная рыба в кляре

Как всегда все чудовищно легко и просто.

Ингредиенты:

— 500гр филе белой рыбы (у меня была телапия)

— соль, перец

— 1 ст.л. лимонного сока

Для кляра:

— 2 ст.л. муки

— 2 с.л. сметаны

— 3 яйца

— 200гр любого полутвердого сыра

Рыбку помыли, посушили бумажными полотенцами и разрезали на порционные куски.

Посолили, поперчили, щедро полили лимонным соком и оставили минут на 15-20 мариноваться.

А в это время занимаемся кляром. Смешали муку со сметаной, добавили яйца. Перемешали до однородной массы. Шоб без комочков и прочих инородных предметов.

На мелкой терке натерли сыр, добавили к кляру и готово.

Рыбку обваляли в кляре и жарим на сковородке (не забудьте добавить растительное масло) на среднем огне с двух сторон. До беззастенчивого золотистого цвета.

А после перекладываем на бумажные полотенца (дабы лишний жир впитался) и с аппетитом и причмокиванием уминаем. Рыбка выходит нежной, вкусной, ароматной. И кляр ей под стать — очень хорош.

Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев))

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
2221
Загрузка...
2 комментария
Александра
00
2022-10-13 15:30:11

Меня всегда смущала в рецептах по приготовлению рыбы фраза -«щедро полили лимонным соком». И что, вкус рыбки" в кляре" от  лимонного сока не становился хуже?

Галина
00
2022-10-14 19:41:37

Это ж сколько рыбы нужно для такого количества кляра!?