Кабачки в кляре

VanaFood
2020-06-04 08:22:54

Кабачки в кляре, жареные на сковороде — отличная сезонная закуска. Кляр хорош тем, что не даст потерять ни грамма сочности аппетитного овоща, а чесночный соус станет приятным дополнением и выгодно оттенит вкус блюда. Закуска съедается мгновенно) Как хорошо, что впереди целое лето, в течение которого можно наслаждаться молодыми кабачками!

Ингредиенты:

  • кабачки — 450 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • мука — 4 ст.л.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;

соус

  • сметана — 4 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп — 10 г;

Подробный видео рецепт:

Приготовление

Кабачки нарезать на кружки шириной в полсантиметра.

В одну тарелку добавить муку, соль, перец. Перемешать.

В другую тарелку разбить яйца. Добавить соль и перец. Перемешать до однородности.

На сковороду добавить растительное масло и разогреть ее.

Кабачки обвалять в муке, а затем окунуть в яичную смесь.

Выложить на сковороде в один слой. Жарить на медленном огне по 4 минуты с каждой стороны.

Повторить с оставшимися кабачками.

Приготовить соус. К сметане добавить измельченный чеснок и порезанный укроп. Перемешать.

Кабачки в кляре готовы.

Можно подавать к столу вместе с соусом!

Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!

Мне нравится13
Добавить в закладки
Назначить теги
2311
Загрузка...
2 комментария
Татьяна
0+1
2020-06-04 23:02:58

хороший рецепт!

00
2020-06-05 14:02:17

хороший рецепт!

спасибо