Кабачки с мясом в кляре

Елена Lusika
2019-05-27 00:13:13

Всем привет! Сегодня готовлю аппетитные кабачки с мясом в кляре. Простой, но в тоже время очень интересный рецепт приготовления фаршированных кабачков. Сытное и вкусное блюдо — всего за пол часа!

Нам понадобится :
1.Кабачки молодые — 1кг
2.Фарш (свин+гов) — 500г
3.Яйцо — 1шт
4.Лук-1шт
5.Чеснок — 2зубчика
6.Соль по вкусу
7.Перец по вкусу
8.Растительное масло для жарки
Для кляра:
1.Яйцо — 2шт
2.Молоко — 1ст.л
3.Соль по вкусу
4.Перец по вкусу
5.Мука для панировки — 0,5 ст
Способ приготовления:
1.Лук трем на крупной терке или пропускаем через мясорубку.
2.К фаршу добавляем пропущенный через пресс чеснок, натертый лук, соль, перец по вкусу, а также яйцо и все хорошо перемешиваем.
3.Кабачки нарезаем кружками толщиной 2 см(с молодых кабачков кожуру не срезаем).
4.Вырезаем ложкой из кружков серединки (более подробно можно посмотреть в коротеньком видео ниже).
5.Серединки кружков заполняем фаршем, при наполнении уплотняем.
6.Делаем кляр: взбиваем вилкой яйца с молоком, солью и перцем.Муку высыпаем на тарелку для панировки.
7.Каждый кружок фаршированного кабачка панируем в муке, затем опускаем в яичную смесь и снова в муку.
8.Жарим кабачки на растительном масле до золотистого цвета, когда переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим еще 10 мин(так как внутри сырое мясо и ему надо время для приготовления).
Наши кабачки готовы! Приятного аппетита и отличного настроения!


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
00
2019-05-29 01:41:10
Ну, это вариант фаршированных кабачков. Было бы полезнее их запечь, а не жарить.
Просто в неб.панировке, без кляра. Можно потом присыпать немного тертым сыром.
Поместить в форму с неб.кол-вом любой жидкости (бульон, помидоры из банки в собственном соку или водички) Такой вариант не менее вкусен и полезен.
Возможны варианты…