Хрустящие кабачки в духовке

Елена Lusika
2022-07-09 16:51:58

Всем привет! Если Вам надоели жареные кабачки, попробуйте приготовить румяные, хрустящие кабачковые наггетсы в духовке. Такое блюдо из кабачков улетает вмиг со стола! Готовится блюдо без добавления растительного масла, кабачки получаются менее калорийные.

Ингредиенты:

1.Кабачки — 700 г

2.Панировочные сухари — 4 ст.л

3.Паприка — 1 ч.л

4.Орегано (по желанию) — 0.5 ч.л

5.Перец молотый по вкусу

6.Соль по вкусу

7.Сыр — 100 г

8.Яйца — 2 шт

9.Мука — 2 ст.л

Для соуса:

1.Сметана — 4 ст.л

2.Чеснок — 1 зубчик

3.Соль по вкусу

Способ приготовления:

1.Два средних кабачка моем, отрезаем хвостики, разрезаем пополам и каждую часть нарезаем на шесть кусочков, если кабачок слишком толстый то разрезаем на восемь кусочков.

2.Кабачки солим и хорошо перемешиваем.

3.Оставляем кабачки 10-15 минут, за это время они пустят сок.

4.Приготовим панировку. В миску всыпаем 4 ст л с панировочных сухарей, 1 ч л сладкой паприки, 0,5 ч л орегано и перец молотый -перемешиваем.100 г твёрдого сыра натираем на мелкой тёрке и всыпаем в сухую смесь, размешиваем.Взболтаем 2 яйца.

5.С кабачков сливаем лишнюю воду., перекладываем в пластиковый бокс.Всыпаем 1-2 ст л муки. Закрываем бокс крышкой и обваливаем кабачки в муке.

6.Затем каждый кусочек кабачка обмакиваем во взбитом яйце, затем обваливаем в панировке и выкладываем на противень застеленный пергаментом.

7.Ставим кабачки запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

8.Пока кабачки запекаются приготовим сметаный соус. Добавляем к сметане пропущенный через пресс чеснок, солим (можно добавить укроп по желанию) перемешиваем.

9.Готовые кабачки достаём из духовки, даём немного остыть.

Приятного аппетита и отличеного настроения!

Смотрите коротенькое видео приготовления кабачков ниже..

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
3071
Загрузка...
Нет комментариев