Хрустящие шампиньоны
Приготовленные по этому рецепту шампиньоны в кляре можно кушать горячими, теплыми или уже остывшими – по желанию.

250 мл воды
170 г пшеничной муки
  90 г картофельного крахмала
шампиньоны
  растительное масло 300 мл
  2 ст.л. кунжута
  1 ч.л. разрыхлителя для теста
Перемешать просеянную муку с крахмалом, сахаром, разрыхлителем и солью.
  Перемешать воду и растительное масло, постепенно, замешивая венчиком, добавить жидкую смесь в сухую, вымешивая тесто для кляра. Кляр должен быть немного густоватым, проверьте, чтобы он быстро не стекал с кончиков пальцев. Замешать в кляр кунжут, и ненадолго убрать в холодильник (минут на 15). Крупные шампиньоны нарезать поперек пластинками по 2-3мм толщиной. Если шампиньончики совсем маленькие, их можно жарить целиком. 
  Разогреть масло на сковороде как следует, и аккуратно опускаем в раскаленное масло грибы, обмакнув предварительно в кляр. Жарить до хорошего зарумянивания 3 — 4мин, переворачивая.
  Обжаренные шампиньоны выкладываем на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.

  
