Тушеные шампиньоны в сметане: рецепт
Ингредиенты:
Шампиньоны, 250 гЛук репчатый, 1 шт Сметана, 100 гМука, 1 ч.л.Чеснок, 1 зубчик Масло подсолнечное, 30 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусуПодготавливаем шампиньоны: снимаем со шляпок кожицу, с ножек убираем грязь. Разрезаем каждый гриб пополам. Очищенный репчатый лук нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем на сковородку лук и грибы. На сильном огне обжариваем лук с грибами 5 минут. Посыпаем грибы и лук мукой, солью и черным молотым перцем. Обжариваем еще минуту и добавляем сметану. Перемешиваем, доводим до кипения получившийся сметанный соус, убавляем огонь. Тушим грибы в сметанном соусе 5 минут под крышкой. Очищенный зубчик чеснока измельчаем. Добавляем чеснок к грибам. Перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев