Тушеные шампиньоны в сметане: рецепт

Dictum-factum
2025-06-19 17:59:57

Ингредиенты:

Шампиньоны, 250 гЛук репчатый, 1 шт Сметана, 100 гМука, 1 ч.л.Чеснок, 1 зубчик Масло подсолнечное, 30 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу

Подготавливаем шампиньоны: снимаем со шляпок кожицу, с ножек убираем грязь. Разрезаем каждый гриб пополам. Очищенный репчатый лук нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем на сковородку лук и грибы. На сильном огне обжариваем лук с грибами 5 минут. Посыпаем грибы и лук мукой, солью и черным молотым перцем. Обжариваем еще минуту и добавляем сметану. Перемешиваем, доводим до кипения получившийся сметанный соус, убавляем огонь. Тушим грибы в сметанном соусе 5 минут под крышкой. Очищенный зубчик чеснока измельчаем. Добавляем чеснок к грибам. Перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. Приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
281
Загрузка...
Нет комментариев