Тушеные огорцы

Волшебная еда
2019-07-23 10:22:59

Впервые услышал об этом рецепте в обычной маршрутке. Одна женщина делилась с другой впечатлениями. Меня заинтересовало и я чуть свою остановку не проехал. Вроде как кабачки так готовлю, а вот ОГУРЦЫ… Я был шокирован, но решил приготовить. Результат превзошел все мои ожидания. При такой термообработке, появляется сливочный вкус, хотя там нет сливочного масла. Обязательно попробуйте приготовить. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ингредиенты:
• Огурцы – 500 г
• Лук – 3 шт.
• Яйца – 2 шт.
• Чеснок – 3-4 зуб.
• Соль – 0,5 ч. л.
• Черный перец – 0,25 ч. л.
• Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Огурцы натереть на теркеЛук нарезать мелко.Чеснок можно выдавить через давилку, я же его просто нарезал мелко.В казане разогреть растительное масло и обжарить примерно 3 минуты лук. Постоянно помешиваем.Добавить огурцы и помешивая обжарить еще 8-10 минут.Посолить, поперчить и снова перемешать.Добавить чеснок.Вбить яйца и мешать до полного приготовления. Примерно 3-5 минут.При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита. В горячем виде блюдо имеет сливочный вкус. Но я люблю его есть в холодном виде.Как я готовлю такое блюдо можете посмотреть в видео. СПАСИБО.


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
00
2019-07-23 23:17:47
Слышала, что огурцы жарят. Меня вот что удивило: тертые огурцы много жидкости выделяют же, а в видео — ни грамма. Как так?
00
2019-07-24 06:17:43
Слышала, что огурцы жарят. Меня вот что удивило: тертые огурцы много жидкости выделяют же, а в видео — ни грамма. Как так?
если натереть и солить в конце готовки, то жидкости не так уж и много. Как и с любыми другими овощами)
00
2019-07-25 20:12:22
если натереть и солить в конце готовки, то жидкости не так уж и много. Как и с любыми другими овощами)
В любых других овощах (кроме помидор) столько жидкости, как в огурцах, не наблюдала…