Рыба, запеченная в сметане.

Галина
2018-08-26 12:25:50

Вчера я приготовила свою нелюбимую треску.Да.Не любимую.Но ее любит мой муж.Решила и сама скушать порцию.Оказалось это такая ВКУСНЯТИНА.Решила поделиться рецептом.

Ингредиенты:- 2 кг рыбы (хек, минтай)- 3 головки лука- 2 яйца[more]- 150 г сыра твердых сортов- 400 г сметаны- растительное масло- мука- маленький пучок укропа- специи, соль и горчица по вкусуСпособ приготовления:

1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.

2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.

3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.

4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.

5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.

6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.Приятного аппетита!

Рыба, запеченная в сметане.
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
9 комментариев
00
2018-08-27 21:21:49
Зачем резать рыбу на мелкие кусочки не пойму… Достаточно ведь отделить кости? Мне кажется, или кусочки филе крупные на самом деле? Или же это котлеты? И мясо, кажется, розового цвета, нет?… У трески вроде белое мясо.
Или кусочки уложены плотно, и получается что-то вроде запеканки?

Из трески я обычно делаю котлеты или же подаю ее под маринадом, из-за того, что она немного суховата.
00
2018-08-28 13:07:15
Зачем резать рыбу на мелкие кусочки не пойму… Достаточно ведь отделить кости? Мне кажется, или кусочки филе крупные на самом деле? Или же это котлеты? И мясо, кажется, розового цвета, нет?… У трески вроде белое мясо.
Или кусочки уложены плотно, и получается что-то вроде запеканки?

Из трески я обычно делаю котлеты или же подаю ее под маринадом, из-за того, что она немного суховата.
Отвечаю-рыбу на на мелкие кусочки, а небольшие.Кости я убирала, только в самом низу хвоста оставила.Это фото искажает цвет видно… Кусочки я укладывала плотно.Из-за заливки рыбка была не сухая
00
2018-08-28 13:52:51
Отвечаю-рыбу на на мелкие кусочки, а небольшие.Кости я убирала, только в самом низу хвоста оставила.Это фото искажает цвет видно… Кусочки я укладывала плотно.Из-за заливки рыбка была не сухая
То есть, кусочки лежат практически одним слоем впритык к друг другу и в готовом виде на порции разделять лопаточкой (или ножом), правильно я поняла?
00
2018-08-28 14:00:28
То есть, кусочки лежат практически одним слоем впритык к друг другу и в готовом виде на порции разделять лопаточкой (или ножом), правильно я поняла?
Да, правильно.
00
2018-08-28 15:21:41
Да, правильно.
Всё, поняла как делается.
Людмила
00
2018-08-30 11:57:46
А сколько примерно времени запекать?
00
2018-08-30 11:59:36
А сколько примерно времени запекать?
честно, время не засекала.смотрела на корочку.Поставьте сначала минут 20, а дальше смотрите
00
2018-08-31 06:11:21
А зачем панировать рыбу если она не обжаривается перед укладкой на противень, когда выльем заливку ведь панировка смоется? Я примерно так делаю рыбку по-капитански и никогда ее не обваливаю в панировке.
00
2018-08-31 11:07:56
А зачем панировать рыбу если она не обжаривается перед укладкой на противень, когда выльем заливку ведь панировка смоется? Я примерно так делаю рыбку по-капитански и никогда ее не обваливаю в панировке.
мука не смывается т.к прилипает к рыбке.Зачем обваливать-не знаю, так было в рецепте, так и делала.