Фаршированные кабачки
Ингредиенты:
  
 — 1 кг кабачков (3-4 небольших штуки или 1 большой)
   — 500 г мясного фарша
   — около 100 г зелени (поровну: листья смородины, листья чеснока, петрушка)
   — 100 г твердого сыра
   — 2-3 ст. ложки оливкового масла
  Время приготовления: 30-40 минут
  Способ приготовления:
  1) Духовку нагрейте до 210С.
  2) Если используете небольшие кабачки, то разрежьте их по вдоль. Если же кабачок у вас крупный, то лучше всего нарезать его кругами, 3-4 см в толщиной.
  3) Аккуратно ложкой удалите семена, но так, чтобы у каждого кусочка осталось дно. Не стоит вычищать все насквозь.
  4) Фарш лучше всего приготовить самим. Это может быть куриный фарш, говяжий или смесь говяжьего и свинного. Конечно, готовый фарш использовать вы тоже можете.
  5) Такое сочетание зелени оказывается очень непривычным. Летом вообще хорошо любую зелень использовать. Сочетайте кинзу, петрушку, укроп, листья сельдерея, перья зеленого лука, или как я — перьевой чеснок. Свежие, ароматные листья могут до неузнаваемости изменить самое привычное блюдо. Листья малины, смородины, мелиссы, мяты, шалфея, щавеля — подбирайте сочетание на свой вкус.
  6) Зелень мелко-мелко порубить и смешать с мясным фаршем или можно пропустить через мясорубку
  7) Готовой начинкой нафаршируйте кабачки.
  8) Поверх каждого кабачка разложите кусочки сыра.
  9) Сбрызните кабачки поверх оливковым маслом и запекайте в разогретой до 210С духовке в течение 15-20 минут. Обязательно следите, пересушенный фарш станет очень сухим.
  Приятного аппетита!

 
                
                         
                
                         
                
                         
                
                         
                
                        