Грибы в кляре

Нana
2019-02-21 22:23:09

Понадобится: 170 г пшеничной муки, кшампиньоны, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 90 г картофельного крахмала, 2 ст.л. кунжута, 250 мл воды, растительное масло.

Перемешать муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. Смешать воду и 3 ст. л. растительного масла, постепенно, замешивая венчиком, добавить жидкую смесь в сухую, вымешивая тесто для кляра. Кляр должен быть немного густоватым. Высыпать в кляр кунжут, перемешать и минут на 15 убрать в холодильник. Если шампиньончики маленькие, их можно жарить целиком. Крупные шампиньоны нарезать поперек пластинками.

Разогреть масло на сковороде как следует, и аккуратно опускаем в раскаленное масло грибы, обмакнув предварительно в кляр. Жарить до хорошего зарумянивания 3 — 4 мин, переворачивая.
Обжаренные шампиньоны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитает лишний жир.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев