Жареные пирожки с Картофельной Начинкой. ПИРОЖКОВОЕ ТЕСТО на Кефире.
Хочу поделиться замечательным рецептом пирожков. Все хозяйки знают, что дрожжевое тесто хоть и вкусное, но возиться с ним нужно долго, я же нашла для себя рецепт пирожкового теста на кефире. Огромным преимуществом такого теста является то, что оно не должно подходить и в общем процесс приготовления пирожков занимает всего 40 минут.
Тесто готовиться очень просто, достаточно смешать все ингредиенты, а в процессе замешивания теста добавить в него растительное масло. В этот раз готовила пирожки с картошкой, но с этим тестом пирожки получаются вкусными с любой начинкой.
  Ингредиенты:
  Для начинки:
  Картофель – 400 г
  Лук – 1 шт.
  Масло растительное -1 ст.л.
  Для теста:
  Мука – 400 г
  Кефир -1 стак.
  Соль – 1 ч.л.
  Сахар – 1 ч. л.
  Сода – 1 ч.л.
  Растительное масло -2 ст.л.
  Масло для жарки – 100 г
  Шаги приготовления:
  1. Готовим начинку для пирожком, отвариваем картофель, удаляем всю жидкость и готовим пюре. Добавляем к пюре обжаренный на растительном масле лук.
  2. Готовим тесто, муку высыпаем горкой и в центре делаем углубление, куда вливаем кефир, высыпаем соль, сахар, соду и замешиваем тесто.
  3. В процессе замешивания тесто добавляем в него растительное масло.
  4. Затем лепим пирожки и обжариваем их на растительном масле, опуская в сковороду швом вниз.
  Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
  

