Простой пирог на кефире с маковой начинкой

Аниканова
2019-05-08 16:06:57

Этот рецепт пирога на кефире с маковой начинкой всегда получается. Тесто на кефире имеет нежную и влажную текстуру, пирог очень мягкий и самое главное – вкусный! Готовится пирог быстро и просто!

Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 260 г
Масло растительное без запаха – 180 мл
Кефир 2,5% — 180 мл
Разрыхлитель – 12 г
Сахар – 180 г
Яйца – 3 шт.
Маковая начинка:
Сухой мак – 100 г
Сахар – 1 ст. л
Кефир – 2 ст. л
Крахмал – 1 ст. л

Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:
1.Готовим маковую начинку: в мак добавляем сахар, крахмал, пару ложек кефира и одно яйцо. Перемешиваем и отставляем на 10-15 мин.
2.Готовим тесто: сахар взбиваем с яйцами до пышной белой массы.
3.Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
4.Постепенно добавляем порциями кефир, масло и просеянную муку, непрерывно используя миксер.
5.Собираем пирог в разъёмной форме (у меня форма d=22 см), смазанной маслом. Отправляем в форму половину теста, затем маковую начинку, а потом оставшееся тесто.
6.Перед тем как отправить пирог в духовку, необходимо проткнуть тесто деревянной шпажкой и круговыми движениями распределить начинку внутри пирога.
7.Отправляем пирог в разогретую духовку на 40-45 минут на температуру 180 градусов.

Приятного аппетита!

Более подробно в коротеньком видео ниже!


Простой пирог на кефире с маковой начинкой
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
5 комментариев
00
2019-05-11 09:00:29
Пирог на кефире получается очень вкусным и воздушным, но у вас на срезе он выглядит непропеченым.
00
2019-05-15 16:18:25
Пирог на кефире получается очень вкусным и воздушным, но у вас на срезе он выглядит непропеченым.
Нет, он пропеченный, он получается влажным и рыхлым.
00
2019-05-15 22:00:13
Нет, он пропеченный, он получается влажным и рыхлым.
Вот это мой мраморный пирог на кефире — сравните )))
Hana
00
2019-05-11 18:42:38
Представляю, какой он мягкий. Запомню рецептик!
00
2019-05-15 16:18:38
Представляю, какой он мягкий. Запомню рецептик!
Надеюсь понравится!