Чизкейк карамель лимон

Katya BivKen ШЕФ
2018-10-30 14:58:14

Ингредиенты:

Основа (тесто):
165 г. муки (цельнозерновой или высший сорт)
90 г. сливочного масла
4 ст.л. холодной воды
щепотка соли
Крем чиз:
400 г. маскарпоне
80 г. творога
100 г. сахара
4 яйца
цедра одного лимона (апельсина)
30 г. крахмала
Карамель:
5 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного малса

Приготовление:

Готовим основу, в чашу к охлажденному сливочному маслу просеиваем муку, добавляем щепотку соли растираем в мелкую крошку. Добавляем воду и замешиваем тесто. Распределяем по форме для выпекания в тонкий пласт, прокалываем вилкой и отправляем в духовку на 10 минут при 180С.

Готовим начинку, в чашу с творожным сыром добавляем протертый творог, хорошо перемешиваем до однородной массы.
Добавляем сахар, и по одному вбиваем яйца. К массе добавляем крахмал и цедру лимона. Начинка готова.
Варим карамель, на сковороде расплавляем сахар, добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния.
На основу выкладываем половину начинки, поливаем половиной карамели, сверху выкладываем оставшуюся начинку и поливаем остатками карамели.
Отправляем в духовку на 25-30 минут при 180С.
Чизкейк готов! Приятного аппетита!)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
00
2018-10-31 00:26:46
Ах, не тот сейчас маскарпоне, не тот… Да и филадельфия оставляет желать лучшего… Или мне нормальный не попадался? Какой фирмы берете, хозяюшки, поделитесь?
00
2018-10-31 05:46:50
Ах, не тот сейчас маскарпоне, не тот… Да и филадельфия оставляет желать лучшего… Или мне нормальный не попадался? Какой фирмы берете, хозяюшки, поделитесь?
Плавыч)
00
2018-10-31 12:11:22
Плавыч)
Спасибо, возьму на заметку.