Шоколадный чизкейк со сгущенкой (без выпечки)

lyupopova
2018-03-22 00:15:28

Сегодня готовлю шоколадный чизкейк со сгущёнкой. Готовить буду холодным способом, то есть без выпечки. Такой десерт можно приготовить даже на даче, главное, чтобы был холодильник. Для этого понадобится желатин и пара часиков для застывания начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ
мягкий творожный сливочный сыр — 600 г
печенье (песочное) — 300 г
масло сливочное — 100-150 г
кипяченая вода — 100 г
сгущенка — банка / 360 г
какао-порошок — 2 ст.л.
ванилин — 1,5 г
желатин быстрорастворимый — 20 г


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растапливаю 150 грамм сливочного масла и оставляю остывать
Измельчаю печение в мелкую крошку.
Выливаю остывшее масло в миску с печеньем и хорошо перемешиваю.
Получившуюся массу укладываю в разъёмную форму и хорошенько утрамбовываю.
Стенки формы смазываю немного растительным маслом и наклеиваю полоски пергаментной бумаги для выпечки.
Отправляю получившийся корж в холодильник.
В миске смешиваю сгущенное молоко с творожным сливочным сыром до однородной массы. Добавляю 2 столовые ложки какао-порошка. Перемешиваю. Высыпаю ванилин. Перемешиваю. Растапливаю на водяной бане 2 плитки тёмного шоколада. Даю ему немного остыть и добавляю в смесь сгущёнки и сыра. Перемешиваю. Набухший желатин прогреваю до жидкого состояния и вливаю его в смесь, одновременно перемешивая.
Когда желе застыло, достаю десерт из холодильника. Посыпаю какао-порошком или сахарной пудрой. Десерт готов.
Подробности приготовления можно посмотреть в моём коротеньком видео рецепте.
Приятного аппетита!


ВИДЕО РЕЦЕПТ

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
00
2018-03-22 21:25:01
А сыр на творог можно заменить?
00
2018-03-23 10:27:26
А сыр на творог можно заменить?
Можно, но в этом случае чизкейк получится с приятной легкой кислинкой, которая характерна творогу, но в остальном, почему нет… я лично с творогом не делала, но очень многие делают с творогом (и с выпечкой, и без выпечки) получается отличный десерт.
00
2018-04-04 20:13:59
А если убрать из рецепта сыр — просто сгущенку с желатином смешать — нормально будет? Или консистенция не та будет?