Торт Сникерс с вареной сгущенкой БЕЗ выпечки

VanaFood
2021-02-17 10:42:44

Торт Сникерс — очень нежный и вкусный торт без выпечки. Дети будут просто в восторге от такого десерта:) Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • пряники шоколадные — 200 г
  • сливочное масло (растопленное) — 70 г
  • арахис соленый жареный — 100 г

крем:

  • сметана — 300 г
  • вареная сгущенка — 300 г
  • желатин — 20 г
  • горячая вода — 100 г

карамель:

  • сахар — 150 г
  • вода — 50 мл
  • сливки горячие 33% — 60 мл
  • сливочное масло — 30 г

Подробный видео рецепт:

Приготовление

Пряники в блендере измельчить в крошку.

Добавить к ним растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

В круглую форму диаметром 20 см выложить пряничную крошку и утрамбовать.

Убрать в холодильник.

Желатин залить горячей водой. Убрать, пока в сторону.

Смешать сметану и вареную сгущенку. Взбить миксером до однородности.

Добавить к крему желатин. Еще раз хорошо взбить.

Вылить крем на пряничную крошку. Убрать в холодильник до полного застывания.

Минимум на 1 час.

В это время сделать карамель.

В сотейник добавить сахар и воду. Перемешать.

Включить средний огонь. Нагревать, пока не появится янтарный цвет.

Выключить огонь.

Добавить горячие сливки. Перемешать.

Добавить сливочное масло. Еще раз перемешать.

Добавить арахис и перемешать. Дать карамели немного остыть.

Когда торт застыл, достать из холодильника.

Сверху на торт выложить слой карамели с орехами.

Убрать в холодильник на 20-30 минут.

Торт Сникерс без выпечки готов!

Мне нравится7
Добавить в закладки
Назначить теги
3349
Загрузка...
3 комментария
0+1
2021-02-20 17:23:39

Супер! Я такой для зятя приготовлю, он сладкоежка и очень любит орешки

0+1
2021-04-10 22:37:55

На вид получилось не очень, а на вкус — супер! Для приготовления карамели использовала тростниковый сахар, поэтому так ломается при разрезании. И я бы уменьшила кол-во желатина, чтобы серединка больше походила на суфле, а не на желе. Но всё-равно вкусно! 

00
2021-04-12 11:19:48

На вид получилось не очень, а на вкус — супер! Для приготовления карамели использовала тростниковый сахар, поэтому так ломается при разрезании. И я бы уменьшила кол-во желатина, чтобы серединка больше походила на суфле, а не на желе. Но всё-равно вкусно! 

Отлично получилось!!!

Очень рад, что понравился рецепт