ЛАВАНДОВЫЙ ТОРТ С ЛИМОННОЙ ПРОСЛОЙКОЙ рецепт | БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "ЛАВАНДА-ЛИМОН" рецепт
Форма для бисквита — 18 см
Вес торта — 2 200г
________________________
ТЕСТО:
Яйца (С0) — 6 шт
Сахар — 180 г
Мука — 140 (+-10г)
Сливочное масло 82,5% (растопленное)— 100 г
Лаванда (сушеная) — 1 ч.л
Сухой натуральный краситель «Черная морковь» — 25 г
КРЕМ:
Творожный сыр (охлажденный, плотный) — 200 г
Маскарпоне (охлажденный) — 180 г
Сахарная пудра — 100 г
Сливки 33% (охлаждённые) — 200 г
ПРОПИТКА:
Вода
СЛИВОЧНО-ЛИМОННАЯ ПРОСЛОЙКА:
Лимонный сок — 50 г (сок лимона весом 100 г)
Цедра 1 лимона
Сахар — 90 г
Белый шоколад — 80 г
Желток (С1) — 3 шт
Сливки 33 % (охлаждённые)— 200 г
Сахарная пудра — 30 г
Желатин (быстрорастворимый 220 блюм) — 7 г
Вода (в желатин) — 40 г
Как приготовить сливочно-лимонную прослойку ->
КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ НА БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ:
Творожный сыр — 300 г
Сливочное масло (жирностью не менее 82.5%) — 100 г
Сахарная пудра — 30 г
Белый шоколад — 100 г