ЛАВАНДОВЫЙ ТОРТ С ЛИМОННОЙ ПРОСЛОЙКОЙ рецепт | БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "ЛАВАНДА-ЛИМОН" рецепт

Dictum-factum
2025-08-12 02:14:21

Форма для бисквита — 18 см

Вес торта — 2 200г

________________________

ТЕСТО:

Яйца (С0) — 6 шт

Сахар — 180 г

Мука — 140 (+-10г)

Сливочное масло 82,5% (растопленное)— 100 г

Лаванда (сушеная) — 1 ч.л

Сухой натуральный краситель «Черная морковь» — 25 г

КРЕМ:

Творожный сыр (охлажденный, плотный) — 200 г

Маскарпоне (охлажденный) — 180 г

Сахарная пудра — 100 г

Сливки 33% (охлаждённые) — 200 г

ПРОПИТКА:

Вода

СЛИВОЧНО-ЛИМОННАЯ ПРОСЛОЙКА:

Лимонный сок — 50 г (сок лимона весом 100 г)

Цедра 1 лимона

Сахар — 90 г

Белый шоколад — 80 г

Желток (С1) — 3 шт

Сливки 33 % (охлаждённые)— 200 г

Сахарная пудра — 30 г

Желатин (быстрорастворимый 220 блюм) — 7 г

Вода (в желатин) — 40 г

Как приготовить сливочно-лимонную прослойку -> 

КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ НА БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ:

Творожный сыр — 300 г

Сливочное масло (жирностью не менее 82.5%) — 100 г

Сахарная пудра — 30 г

Белый шоколад — 100 г


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
346
Загрузка...
Нет комментариев