торт ПРАГА Классический рецепт Легендарный торт Шоколадный торт

Dictum-factum
2025-12-18 17:20:34

ИНГРЕДИЕНТЫ для бисквита (20 см)

6 яиц

150 гр сахара (включая 8 гр ванильного сахара)

115 гр муки

25 гр какао

40 гр растопленного сливочного масла

в 2х формах я выпекаю бисквиты 18 минут при температуре 175 градусов Цельсия режим верх низ без конвекции на среднем уровне до готовности и проверяем деревянной палочкой, чтобы она выходила из бисквита сухая и чистая

в одной форме бисквит выпекается примерно 35 минут при температуре 175 градусов Цельсия режим верх низ без конвекции на среднем уровне до готовности и проверяем деревянной палочкой, чтобы она выходила из бисквита сухая и чистая

Для крема как в видео (у меня двойная порция)

ИНГРЕДИЕНТЫ (как в видео на 2 порции (на 2 прослойки торта 24 см в диаметре или как у меня на 3!!! прослойки при диаметре коржей 20 см)

2 желтка (по 17 гр, от средних яиц)

40 мл воды

8 гр ванильного сахара

240 гр сгущённого молока

400 гр сливочного масла

20 гр какао порошка

неск. капель ромовой эссенции или 1 чайная ложка коньяка (по желанию)

ИНГРЕДИЕНТЫ ( на 1 порцию (нв 2 прослойки торта 18-20 см в диаметре)

1 желток ( 17 гр, от средних яиц)

20 мл воды

4 гр ванильного сахара

120 гр сгущённого молока

200 гр сливочного масла

10 гр какао порошка

неск. капель ромовой эссенции или 1/2 чайная ложка коньяка (по желанию)

для пропитки

сироп: 50 гр сахара и 50 мл воды доводим до кипения и остужаем

и добавляем чайную ложку коньяка или пару капель ромовой эссенции

80-100 гр абрикосового джема

для шоколадной глазури:

100 гр сливочного масла

100 гр шоколада 60-70 % какао

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
158
Загрузка...
Нет комментариев