Шоколадный торт моя Прага с вертикальными коржами

Katya BivKen ШЕФ
2018-11-02 15:28:59

Ингредиенты:

Бисквит:
сливочное масло — 90 г.
сгущенное молоко — 240 г.
мука (у меня цельнозерновая) — 230 г.
какао порошок — 18 г.
разрыхлитель — 1 ч.л.
молоко — 180 мл.
соль
Крем:
сливки 33% — 150 мл.
сахар — 10 г.
какао порошок — 10 г.
Шоколадный ганаш:
сливки 33% — 150 мл.
шоколад 70% — 100 г.

Приготовление:

1. Готовим бисквит. Размягченное сливочное масло взбить до пышного состояния, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить. Добавить муку, какао, разрыхлитель и молоко, хорошо перемешать. Форму застелить смоченным в воде пергаментом и выложить тесто. Отправляем в духовку на 30 минут при 180С.

2. Готовим крем. Сливки взбиваем с сахаром до густого состояния, добавляем какао и перемешиваем.
3. Готовим ганаш. Шоколад заливаем горячими сливками и перемешиваем до расплавления шоколада.
4. Готовый бисквит разрезаем на полоски, каждую смазываем кремом. Сначала первую полоску сворачиваем рулончиком, затем на нее накручиваем следующие. Заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник, минимум на 30 минут.
5. Сверху торт поливаем ганашом и равномерно распределяем по всей поверхности и бокам. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Торт готов приятного аппетита)))

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
00
2018-11-03 00:50:27
Это не торт! Это прелесть прелестная! Бисквит пористый, прямо как будто дышаший. На вкус наверняка просто нежнейший!