ТОРТ «ОТЕЛЛО».ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНО-БИСКВИТНЫЙ ТОРТ.

Всем привет!!!
Очень вкусный, нежный, ароматный шоколадно-бисквитный торт
с кремом, фруктами и желе.Прекрасное дополнение к чаю в кругу друзей или семьи.Рецепт торта
очень простой, легкий.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
Мука- 80 гр
Сахар – 100 гр
Яйца – 3 шт
Какао – 20 гр
Холодная вода – 3 ст.л.
Ванилин
Соль – щепотка
Крем:
Сливки 30% жирности – 150 гр
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Сироп для пропитки:
Вода
Сахарная пудра
Лимонный сок
Дополнительно:
Клубника
Консервированные персики
Абрикосовое или персиковое желе – 100 гр
Горячая вода – 250 мл
Форма для выпечки – диаметр 17 см


Муку, какао и ванилин смешиваю.Миксером взбиваю яйца с сахаром и солью, когда масса увеличится в объеме и изменит свой цвет и консистенцию, добавляю холодную воду.Частями просеиваю сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваю, переливаю в форму и выпекаю при 170 град С 35 – 40 мин, до сухой лучинки.
Для желе порошок смешиваю с горячей водой и перемешиваю, оставляю чтоб желе немного остыло.Для крема взбиваю сливки с сахарной пудрой.
Персики, клубнику нарезаю.Для пропитки смешиваю сахарную пудру, лимонный сок и воду.
Бока формы в которой буду собирать торт застилаю пленкой.
Бисквит разрезаю на 2 коржа, один корж кладу в форму, пропитываю сиропом, смазываю кремом, кладу кусочки клубники, накрываю вторым коржом, пропитываю сиропом, выкладываю персики и клубнику, заливаю первый слой желе.И в холодильник на 10 мин, затем оставшееся желе и в холодильник на несколько часов или на ночь.
Приятного вам аппетита.


Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
Тамара
00
2019-05-26 09:21:07
Можно было на три коржа разрезать. Спасибо за рецепт!
00
2019-05-29 11:15:09
Можно было на три коржа разрезать. Спасибо за рецепт!
Да можно и 3 коржа разрезать.