Шоколадно-ореховый торт из Неаполя

Telnova
2020-03-07 13:02:03

Торт имеет насыщенный шоколадный вкус, ореховый аромат и необычную текстуру — он одновременно и рассыпчатый, и влажный.

Шоколад — 170 г

Масло сливочное мягкое — 170 г

Какао-порошок — 14 г

Желтки — 4 шт

Ванильный сахар — 0,5 ч л

Миндальная мука — 170 г

Сахарная пудра — 170 г

Картофельный крахмал — 25 г

Белки — 4 шт

Разрыхлитель — 4 г

Соль — щепотка

Пошаговый видео-рецепт:

1. В чашу выкладываю сливочное масло, добавляю половину сахарной пудры, ванильный сахар и взбиваю, затем добавляю соль и желтки и опять взбиваю. Во второй чаше смешиваю сухие ингредиенты: натертый шоколад, миндальную муку, разрыхлитель, крахмал и какао. В третьей чаше взбиваю белки с оставшейся сахарной пудрой в устойчивую пену.

2. В масляную часть ввожу в несколько этапов взбитые белки и сухую смесь поочередно.

3. Выкладываю тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную крахмалом. Выпекаю при температуре 170 градусов (режим Конвекция) 55 минут. 

Мне нравится60
Добавить в закладки
Назначить теги
5013
Загрузка...
1 комментарий
00
2020-03-08 17:57:09

Спасибо за видео и рецепт. Да..., вкусно! Думаю, это не повседневный торт, а по спец.случаю. Оставила себе, может и пригодится.