​САМЫЙ ВКУСНЫЙ ОРЕХОВЫЙ КЕКС.

Вкусный, нежный, рассыпчатый ореховый кекс — это прекрасная добавка к вашему чаю или кофе.Готовится очень быстро и просто из продуктов, которые у вас всегда есть в наличии.Рецепт легкий и получается всегда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 150 гр

Сливочное масло – 150 гр

Яйца – 2 шт

Сахар – 80 гр

Молотые грецкие орехи – 110 гр

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Апельсиновый сок – 4 ст.л.

Ванилин

Соль

Цедра апельсина

Вяленая черешня – горсть

Для ганаша:

Сливки 33% жирности – 110 гр

Шоколад – 85 гр

Мягкое сливочное масло взбиваю миксером.Добавляю сахар и щепотку соли и продолжаю взбивать.Затем добавляю яйца и взбиваю. Выливаю апельсиновый сок и добавляю цедру и все перемешиваю.В муку высыпаю разрыхлитель и ванили, перемешиваю.Половину муки просеиваю в миску, добавляю часть орешков и перемешиваю миксером, затем просеиваю остальную муку, орехи, вяленую черешню и замешиваю тесто.

Перекладываю тесто в форму, застеленную пергаментом.Выпекаю при 180 град 35 — 40 мин.

Для ганаша измельченный шоколад заливаю горячими сливками.

Перемешиваю.Сверху кекс поливаю ганашем.


Мне нравится18
Добавить в закладки
Назначить теги
1154
Загрузка...
Нет комментариев