Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс — этот десерт подойдёт для тех, кто придерживается растительного питания. Он вкусный, сытный, ароматный и пряный на вкус. На следующий день он ещё вкуснее, чем сразу после духовки. Готовится очень просто и выпекается быстро, всего 30-35 минут.

Рецепт:

Манка — 170 г.

Мука рисовая — 160 г.

Сок апельсиновый — 250 мл.

Сахар — 100 г.

Масло растительное (можно сливочное) — 100 мл.

Цедра апельсина — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 пакетик

Грецкие орехи — 30 г.


ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Манку залить соком и дать ей разбухнуть 10 — 15 мин., затем добавить масло, сахар, муку, разрыхлитель и цедру с орехами. Все перемешать.

Шаг 2

Вылить тесто в противень и поставить в разогретую до 180•С духовку и выпекать 30 — 35 минут. Готовность проверить шпажкой, если из центра она выходит сухой, значит готово.

Вкусный апельсиновый кекс готов, уверена, он придётся Вам по вкусу! Приятного чаепития!!!

Мне нравится13
Добавить в закладки
Назначить теги
995
Загрузка...
1 комментарий
Елена
00
2020-06-02 05:58:29

Вылить тесто в разогретую до 180•С духовку?!