Шоколадный апельсиновый кекс с черносливом и черешней.Рецепт вкусного кекса.

Предлагаю очень вкусный, нежный, ароматный шоколадный кекс с апельсиновым соком, черносливом и вяленой черешней.Прекрасно подходит к чаю и кофе.Рецепт очень простой и легкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 240 гр

Яйца – 3 шт

Сахар – 180 гр

Натуральный йогурт – 150 гр

Сливочное масло – 200 гр

Апельсиновый сок – 160 мл

Шоколад – 200 гр

Какао – 35 гр

Разрыхлитель – 0,5 ст.л.

Апельсиновая цедра – 1 ч.л.

Чернослив – горсть

Вяленая черешня – горсть

Для украшения:

Черный шоколад -70 гр

Апельсиновые цукаты

Сушеный киви

Форма для выпечки:25,5 х 12 х 8,5 см


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В сотейник высыпаю сахар, наливаю апельсиновый сок, добавляю измельченный шоколад и нарезанное кубиками сливочное масло.Ставлю сотейник на медленный огонь и при постоянном перемешивании довожу массу до полного растворения.

Затем массу охлаждаю до комнатной температуры.

В миску помещаю яйца и взбиваю миксером до изменения цвета и консистенции.

В муку добавляю какао, разрыхлитель и перемешиваю.

В яичную массу добавляю йогурт, апельсиновую цедру, нарезанный чернослив и черешню.Выливаю в миску остывшую шоколадную массу

Частями просеиваю муку с жидкую смесь и замешиваю тесто.

Помещаю тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекаю кекс при 170 град С в течение 1 часа до сухой лучинки.

Остывший кекс сверху поливаю растопленным шоколадом и посыпаю апельсиновой цедрой и киви.

Приятного аппетита!

Мне нравится8
Добавить в закладки
Назначить теги
1788
RSS
Загрузка...
00
2021-01-27 17:15:51

Очень аппетитный кексик!   Спасибо, возьму себе.