Сочный шоколадный кекс

Katya BivKen ШЕФ
2018-11-19 03:45:31

Ингредиенты:

шоколад 70% — 125 г.
сливочное масло — 125 г.
соль — щепотка
яйца — 2 шт.
сахар — 20 г.
мука — 20 г.
какао — 10 г.

Приготовление:

1. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане до однородной массы. Добавить щепотку соли, чтобы вкус шоколада был насыщенным.

2. Яйца с сахаром взбиваем до пышной светлой массы, добавляем просеянную муку и какао порошок. Аккуратно перемешиваем.
2. К взбитым яйцам добавляем растопленный шоколад и перемешиваем.
3. Берем силиконовую форму, если форма металлическая выстилаем ее пергаментом (чтобы удобно было вытаскивать из формы, без пергамента пирог может развалиться). Выкладываем тесто и отправляем в духовку на 25 минут при 180 С.
4. Брауни готов, даем отдохнуть в форме 15 минут и потом уже перекладываем на тарелку. Можно подать с шариком мороженого или ягодами.
Приятного аппетита!)

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
00
2018-12-03 01:52:13
Правильнее сказать будет влажный, мягкий, наверное?