Шоколадный кекс с орехами и сухофруктами на праздничный стол.

Шоколадный кекс с орехами и сухофруктами займет достойное место на вашем праздничном столе.Нежный, мягкий, очень вкусный с множеством орехов и фруктов прекрасная добавка к вашему чаепитию.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 90 гр

Сахар – 90 гр

Яйца – 3 шт

Растительное масло – 50 мл

Молоко – 50 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар

Соль

Миндаль

Фундук

Курага

Чернослив

Изюм

Вяленая клюква

Апельсиновая цедра

Шоколад – 250 гр

Сливочное масло – 2 ст.л.

В миску помещаю 3 яйца, щепотку соли и все взбиваю миксером до увеличения массы в объеме.К сахару добавляю ванильный сахар, перемешиваю и частями высыпаю в миску и продолжаю взбивать до растворения сахара.Затем присоединяю молоко, растительное масло и взбиваю.В миску высыпаю апельсиновую цедру, измельченные орехи, курагу, чернослив, вяленую клюкву и изюм.Всю массу перемешиваю.

В муку добавляю разрыхлитель, высыпаю в сито и просеиваю в жидкую смесь.Все аккуратно перемешиваю.

Форму для выпечки смазываю растительным маслом.Выливаю массу в форму и выпекаю в духовке при 180 град С 25 – 30 мин до сухой лучинки.

Испекшийся кекс перекладываю на решетку и оставляю до полного остывания.

Шоколад мелко порезала, высыпаю его в миску к сливочному маслу и растворяю всё на водяной бане.

Растопленный шоколад перекладываю в форму для выпечки и кисточкой смазываю форму шоколадом.Охлажденный кекс кладу в форму, прижимаю.Остатками шоколада смазываю верх кекса.Отправляю форму в холодильник чтоб шоколад застыл.

Разрезать кекс нужно ножом смоченным в горячей воде.

Приятного вам аппетита.


Мне нравится5
Добавить в закладки
Назначить теги
779
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!