Английский Рождественский кекс с орехами и сухофруктами,очень вкусный.

Английский Рождественский кекс влюбляет в себя даже с самого маленького кусочка.Он необычайно ароматный, вкусный с множеством сухофруктов и орехов.Попробовав один раз, он загостит на ваших праздничных столах.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливочное масло – 120 гр

Сахар – 150 гр

Яйца – 2 шт

Мука – 140 гр

Разрыхлитель – 1\2 ч.л.

Клюква, черешня – 150 гр

Изюм – 70 гр

Курага, папайя, киви, ананас – 170 гр

Орехи –миндаль, фундук и грецкий — 70 гр

Миндальные хлопья – 2 – 3 ст.л.

Лимонная цедра – 1 ч.л.

Апельсиновая цедра – 1 ч.л.

Сок с 1 лимона

Сок с 1 апельсина

Бренди – 85 мл

Специи – корица, имбирь и гвоздика

Дополнительно коньяк или бренди – 3 ст.л. для пропитки

Форма для выпечки – диаметр 17 см


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кастрюлю поместить масло, сахар, сухофрукты, цедру, сок, бренди и варить на среднем огне 10 мин, остудить.

Затем добавить яйца, просеять муку с разрыхлителем и специями, измельченные орехи и миндальные хлопья, все хорошо перемешать.

Дно формы застелить 2 слоями пергамента, а бока 3 слоями пергамента.

Переложить тесто в форму и выпекать при 150 град С 1 час, затем при необходимости верх можно накрыть пергаментом и выпекать при той же температуре 40 -50 мин до готовности.

Остывший кекс пропитать коньяком, завернуть в пергамент, поместить в емкость и отправить в прохладное место на 3-4 недели.Каждую неделю пропитывать кекс коньяком.

Перед подачей украсить сахарной пудрой, шоколадом, сахарной мастикой, фруктами, орехами.

Приятного аппетита.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
2164
Загрузка...
Нет комментариев